俺也上IPV6了 顺便推荐几个IPV6视频站点

俺也装上IPV6了,倒不是赶时髦,而是因为有几个学校开了IPV6的试验视频站点,能够看一些IPV6的网络电视节目,所以我就也装上了。
IPV6的优点有:1、更大,地址协议从2的32次方增加到2的128次方。2、更快,下一代互联网将比现在的网络传输速度提高1000倍以上。3、更安全。
不过现在的IPV6还只是在几个学校里处于试验阶段,我国计划在4-6年时间内将原来的IPV4网络改造成IPV6网络。
下面附几个IPV6的视频站点。
吉林大学电视直播
上海交大电视直播
北京邮电大学电视直播
浙江大学电视直播

另外:目前教育网内可以直接访问国内外的IPV6资源。如果教育网内想要访问国外网站,可以利用IVP6与IPV4转换的GATE,就是在网址后面加上“.sixxs.org”,就不用代理了。例如微软网站,您可以访问http://www.microsoft.com.sixxs.org对于教育网用户来说,方便多了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页