佛曰:前世五百年的回眸换来今世的擦肩而过。

原文
  1.    有个年轻美丽的小姐日日守着桃木窗,等着她心目中的良人。媒人天天带着不同男子生辰八字地拜访只换来小姐夜夜西厢的悲叹。在伤春悲秋间,日子就这样过去了。直到她碰上他,在一次庙会中。阳光在他身上流转,对小姐而言,那是尘世最美的画面。但庙会太挤,他们只是双曲线,一次接近之后就是一生一世的永无交集。   
  2.   小姐日日消瘦,小姐天天祈祷,只求一面,一次相遇。   
  3.   佛曰:你想再见到这个男人吗?   
  4.   小姐说:是的,哪怕一眼也好。   
  5.   佛曰:甚至放弃爱你的家人和你平静的生活?   
  6.   小姐说:可以。   
  7.   佛曰:好吧,但你必须再修炼五百年。这样你也不后悔?   
  8.   小姐说:我不后悔。   
  9.   荒郊野外,小姐变成了一块石头,立在这儿已经四百多年。年年的风吹日晒抵不过年年的漫长等待,年复一年的鸟鸣虫唱,只是没有一个人出现,看不到一点希望。在最后一年,小姐被日月琢磨成一块望夫石,望眼欲穿的等待也终于到头。他随团旅行过这个地方,经过她的身边。她的眼里只有他,他的眼里却不是她,只是一块石头。   
  10.   男人又一次消失,佛祖再一次出现。   
  11.   佛曰:你满意吗?   
  12.   小姐:不,为什么五百年的等待还是无法触碰到他?   
  13.   佛曰:那样还要五百年。   
  14.   小姐:我可以。   
  15.   佛曰:不后悔?   
  16.   小姐:不后悔。   
  17.   小姐变成一棵大树,立在大道旁边。五百年的人来人往,小姐经历了所有的希望与失望,渐渐变得平静,她知道她会遇见他,在五百年的最后一天。   
  18.   他走过大树。这次他停下脚步,因为天太热了。他走到大树底下,躺在那儿,微微闭上眼睛,睡着了。小姐静静的看着他,却无法告诉他一千年的等待。千年的柔情换来的只是一次小睡片刻。在动身的前一刻,他抬头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。   
  19.   佛曰:你还想成为他的妻子吧?那样还要……   
  20.   小姐说:不,这样就够了。爱他,并不一定要做他的妻子。   
  21.   佛曰:是吗?微微的有所叹息。   
  22.   小姐问:佛也有心事吗?   
  23.   佛曰:因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年
  24.    有人说,爱情是个模糊的概念,没有人去测量过爱情的长度。也没有任何人得到过具体的结果。如果假定爱情的全程为1公里。那么爱与不爱的距离只有四分之一米。短暂而遥远的旅途。一堵墙的距离,一堵看不见摸不到却实实在在的存在的墙,夹在爱与不爱之间。   
  25.   
  26.    爱人就在眼前,但无力去拥抱。爱人就在隔壁,在空气中隔离。半步的距离,那怎么也迈不出去的的半步。爱了,勇敢的去追寻,却碰了壁。不爱,毅然的想离去,发现迷了路。
  27.    
  28.   原来爱与不爱同在一个屋檐下,如同长椅两边的坐客,只有短短的隔距,然而好象只是一场巧遇,因为疲惫找寻到同一个歇脚处。离去时相眸一眼,意识到这是莫名的缘分,却走向相反的方向。也许面对爱的时候,不爱就站在背后注视着转身的瞬间,当转身与不爱相视的时候,爱依然伫立,流泪,惋惜……原来爱与不爱之间的四分之一米的距离就是自己的身躯……   
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页