Remote Access Connection Manager 服务因下列错误而停止--解决办法(downmoon)

瑞星杀毒(20.49.42) 后,win2003 Sp2出现系统错误。
所有的和网络有关的应用程序都不可用了,不能拨号,无线可以
在察看services 后,发现 remote access connection manager 没有启动,相应的remote access auto
connection manager 也没有启动 尝试手动启动,均不能启动,很晕哦
附:Remote access manager 服务失败后,在事件察看器看到,说明是 "Remote Access connection manager
服务因3221356592(0xC0020030)服务性错误停止
有人提供解决方案

1、开始——运行——regedit.exe,打开注册表编辑器,删除以下两个键:

HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock2 广州博客资讯

2、用记事本 打开%winroot%/inf/nettcpip.inf文件,找到:


[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
Characteristics = 0xa0 <------把此处的0Xa0改为0x80 保存退出

3、打开本地连接的TCP/IP属性---安装----添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的nettcpip.inf(%winroot%/inf/nettcpip.inf)文件,然后选择“TCP/IP协议”(不是选择那个TCP/IP 版本6)。
经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启一次机器。

4、重启后再照着第3步,重新安装一次TCP/IP协议便可。

5、再重启一次,这时应该可以了,可以照着需要,(有需要设置一下IP地址)。 kissgz.com

发现并不奏效!

后来查瑞星监控记录,发现杀掉了一个Trojan.Win32.Patch.d 病毒,干掉了系统文件%systemroot%system32/sens.dll


从系统安装盘或sp2补丁里提取该文件,copy到system32/下,OK! 


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页