关于JQ中的trigger和triggerHandler

来看下trigger和triggerhandler的区别:
triggerHandler() 方法触发被选元素的指定事件类型。但不会执行浏览器默认动作,也不会产生事件冒泡。

triggerHandler() 方法与 trigger() 方法类似。不同的是它不会触发事件(比如表单提交)的默认行为,而且只影响第一个匹配元素。

与 trigger() 方法相比的不同之处
它不会引起事件(比如表单提交)的默认行为
.trigger() 会操作 jQuery 对象匹配的所有元素,而 .triggerHandler() 只影响第一个匹配元素。
由 .triggerHandler() 创建的事件不会在 DOM 树中冒泡;如果目标元素不直接处理它们,则不会发生任何事情。
该方法的返回的是事件处理函数的返回值,而不是具有可链性的 jQuery 对象。此外,如果没有处理程序被触发,则这个方法返回 undefined。

 

简言之:triggerHandler是触发事件上绑定的方法。而trigger除了触发事件上绑定的方法外,还触发浏览器产生的默认事件。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页