自己动手改其他手机USB数据线为6688用

参考了yumengch大侠的“(DIY)用诺基亚USB数据线连接小8”,配合自己捡的一条不知什么手机USB数据线和原有的COM数据线混合,重新制成了一条小8用的数据线。其实说来简单,做起来却费了不少事:

拆开数据线,一看,爽了,果然是PL2303的芯片,可以刷机解锁的!于是乎对照着大侠的文章:“2303的1、5脚为数据脚,我们可以直接接在小8的插头上”,立马就把小8数据线给喀嚓了,然而这时问题来了,对照电路图(yumengch大哥,不好意思,借用一下你的电路图呵)

小8应该分别和芯片上的1、5、7连接吧?正好电路板上有留接线孔,也标识有1到11分别对应的孔,直接连接,测试,连接不上手机(驱动安装完成),毛病出在哪儿呢……

继续分析电路图,晕,还有一个接地:27、28过了个12MHz的晶振和两个电容再接地,郁闷了,电路板不会分析呢,找不到那个接地点在哪儿,不是电子专业的,怎么办?

就着一句话,艺高人胆大(其实是无知者无畏)!咱豁出去了,把原来接手机的数据线的几个触点对应小8的1、5、6,做个排列组合,一项项的去试,即用小8的三个接脚,分别接在手机原来有接数据线的地方,连接不上再进行调整(此方为偏方,如产生任何不良后果,本人概不负责!不过在我机器上倒没有烧USB口也没有烧小8) 例如:原来数据线如果有接3、7、9这三个接线孔,那么就分别试
电路板的接孔(竖向) 接法一 接法二 接法三 接法四 接法五 接法六
3 1 1 5 5 6 6
7 5 6 6 1 5 1
9 6 5 1 6 1 5
如果本身知道了2303和小8对应的接线是最好的,不用一个个去试,我因为不会分析各个接孔对应芯片的哪个管脚,所以只好以此法逐一测试排除,总算成功!方法过于繁琐,不值一哂,聊尽心意。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页