原创

如何将frm文件导入MySql数据库

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iteye_3782/article/details/81723473
只要在mysql的安装文件中找到data文件夹,然后在里面建立一个文件夹,比如test。这个test其实就对应着数据库的名称,所以,你想要起什么样的数据库名称就把文件夹起什么名字。

然后把.frm文件导进去。注意还要在data目录下加入ib_logfile0,ib_logfile1,ibdata1这几个文件。

要不然在mysql里只能找到表名(其实一个.frm文件就是对应的数据库中的一个表。)

而不能对其进行操作。

说明:

比如你原来的mysql中有一些数据库了。可以先把原来的data改名字备份在同一目录下。(可能要改名字系统会提示有另一程序在使用这个文件,这个时候可以到控制面板的服务里面,把mysql的服务先关掉,等改完名字,把东西都导进去后再开服务)

然后另建一个data,把在里面建好数据库名把.frm导进去。

================================================================================

2007年9月23日再整理:

停止服务可以通过管理工具里面的服务来停,或者用cmd 打开dos界面输入net stop mysql,启动用net start mysql;

只要用旧的ibdata1覆盖原来的,再把相关的数据库copy过去,然后重新启动数据库,

就ok了,进入以后要是对表不能操作可能是数据表已经损坏了.
(如果不行报1146错 ,建议重启一下机器在看看)

ib_logfile0,ib_logfile1好象也可以不用覆盖,不然有时候mysql数据库启动不了了,报1067错误.
文章最后发布于: 2009-05-27 20:15:59
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览