创业路上之谢谢林兴陆

1. 林兴陆是除了我家人和投资伙伴之外,第一个郑州以外知道我要重新启动洪涛科技的人。我打电话问他能否把hotsoft.com.cn的域名“还”给我,他毫不犹豫的答应。域名投资是他的生意之一,如此的爽快委实难得。不仅如此,他还马上在自己的blog上表示祝贺,写邮件表示祝贺。
2. 我一直视林兴陆如兄弟,我觉得他的经历与我颇多相似。他十几岁就失学,没有上过高中,却从瀛海威网管的职位上出发,走过了web程序员、DoNews.com创始人、手机软件工程师、知名网站CTO的道路,如今,28岁的林兴陆有了自己的企业,有了一个独特的域名p.cn。
3. 林兴陆的P.CN做个人门户,用林兴陆的话说, “P.cn个人门户是一款基于Web浏览器和客户端技术的新型应用程序,它把浏览器、客户端和服务器这三种技术无缝结合为一体,界面就像网站那么简单,功能却和软件一样强大,后台更是和服务器一样稳定、安全、可靠。”
4. 做个人门户是林兴陆10多年前的梦想。20岁刚刚出头的林兴陆,经历了瀛海威的辉煌之后到了另外一个辉煌的公司“润迅网络”,当时深圳的这家公司推出的个人门户网站令人耳目一新,林兴陆是当时的开发者之一。如果润迅的个人门户网站早已不复存在,而林兴陆依然没有放弃个人门户的念头,不同的是,这次的个人门户是以软件方式存在的。
5. 如果说程序员中、CTO中不缺乏帅哥,林兴陆就是帅哥中的精品,不夸张的说,漫画中你才能见到这样的帅哥。已经步入青年的林兴陆,现在在做的事情,也很帅。
6. 林兴陆是典型的80后。他1980年出生,13岁失学开始学电脑,用了15年从一个懵懂少年成为企业主,一路走来,创业的艰辛,一般的80后同龄人无法理解这个体会,他的磨难不比我少,他的贺词让我感到同伴在侧的温暖。
7. 28岁的林兴陆的故事刚刚开始,我祝福他。
阅读更多
上一篇创业路上之谢谢刘韧
下一篇创业路上之谢谢吴晓军
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭