我翻譯的《Erlang程式設計》出版了

我翻譯的《Erlang程式設計》出版了

我不太願意在這裡做廣告,所以這只算是資訊的告知。有興趣的讀者,可以去書局翻閱看看。學習Erlang可不像學Java / C# / Ruby / D / Python ... 這些 imperative / oop 語言,學習Erlang一開始通常會讓人相當不適應。不過如果你先熟悉Erlang,接下來接觸像是F#這類的FP語言,也就不會太困難了,這是我的經驗談。

如果你想開發GUI系統,那麼Erlang目前可能不太適合,因為它預定的模組gs其實是Tk,而且「根據網路傳聞」,好像這部分有bug。有人試圖把Erlang接上其他的GUI套件,還有人更妙,居然把Erlang接到REBOL,拿REBOL當作Erlang的GUI。無論如何,這些作法都很克難。所以,似乎目前Erlang還是比較適合做沒有複雜GUI的程式,開發Server程式更是讓Erlang如魚得水。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页