SUSE10下vsftpd配置

1,使用root用户登录系统,输入yast,选择Network Services > Network Services (inetd)进入界面;

 

2,把网络服务配置开关打开即选择“enable”。选择FTP 服务。

注意:在SuSE Linux 系统中有2种FTP 服务,此处必须开启“vsftpd”类型的FTP 服务,即选中在“Server”列为“/usr/sbin/vsftpd”的FTP 服务。如下图。不要误选为/usr/sbin/pure-ftpd

 

3, 修改FTP 的如下配置文件:
3.1. 执行vi /etc/vsftpd.conf 命令编辑“vsftpd.conf”文件。
将以下行前面的“#”去掉。
write_enable=YES
local_enable=YES
dirmessage_enable=YES
syslog_enable=YES
connect_from_port_20=YES
pam_service_name=vsftpd
4.2. 在以下行前面增加“#”。
listen=YES
注意:此处为和SUSE9不同之处,suse下不用配置此处,SUSE10下如果不配置就会导致使用ftp登录失败。

 

4, 修改FTP 用户的配置:
在FTP 服务的配置文件“/etc/ftpusers”中配置的用户不允许使用FTP 服务,如果需要
使用,必须注释该用户名,即在用户名前加“#”取消限制。
 
5,修改重启xinetd 服务。
# rcxinetd restart

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页