Ebay的可伸缩性架构

[color=red]1 Maven的原理和API[/color]

2 毕玄推荐的两本书。
[list]
[*]计算机程序的构造和解释(原书第2版)
[*]深入理解计算机系统(修订版)
[/list]
[url=http://www.infoq.com/articles/ebay-scalability-best-practices]3 EBay的可伸缩系架构。[/url][list=1]
[*]按功能拆分。
[*]水平拆分,比如数据库分表,应用服务器不保留状态。
[*]避免分布式事务。
[*]尽量将同步转为异步。
[*]虚拟化所有层,比如虚拟化DAO层,让DAO对上层完全透明。
[*]尽量使用Cache
[/list]
将系统按功能拆分,
在代码那一级,拆分的层次细致到JAR,Package,Bundles
在应用服务器那一级,将16000台应用服务器分成220个应用集群,每个集群可以单独扩展,有点类似我们的用户中心,交易中心。
在应用那层不要保留Trasaction状态,那么应用服务器就可以水平扩展了。
尽量将功能按异步解耦,比如将消息调用放到异步JMS中,这样两者就解耦了。
Load-balancers and virtual IPs abstract network endpoints.
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页