200806需要学习的东西

1 、精通SQL&PL/SQL的编程(先把Oracle DBA基础教程在六月份的两周之内看完,然后是Oracle 10g编程艺术和构件高可用的Oracle环境。


2 、熟悉shell编程,在下周内,把定时重启,Shell脚本基本的命令熟悉,能够写简单的Shell脚本。


3、计算机网络,阅读传输层,应用层,网络安全3章,有时间把IP层看下,为下一步看TCP/IP协议栈有个了解的基础。


4、Concurrency In Action这本书需要看,但是最近的工作都和并发无关,和工作流,数据库关系比较大,所以将其优先级降低。


5、《Java编程思想》里面关于并发的一章在这周搞定。


7、看UIC并且问开发者问题,几个关键点,比如如何做单元测试,如何使用动态代理拦截客户端请求,并且封装客户端的请求,传递到服务端,如何将NIO的异步消息转为同步IO。


8、研究JBoss,MicroKenrel,MicroKernal、JMX、JBoss测试框架,将JBoss的英文文档看完。这需要在项目中用到JBoss,先把JBoss用熟,再去想怎么在上面利用他的特性做开发。


9、这两个月先将这些技术用会,然后在想一些underlying的东西。
比如ClassLoading,动态代理,Mina,JBoss,JMX,Hessian,JBPM,Java垃圾收集,Java内存分配,虚拟机


10、用JBPM将流程设计完成后,需要考虑到流程的升级和变化可能造成的影响。


11、Tomcat实现了什么东西?
Tomcat的文档里面有类加载,动态代理,MBean,集群,Load Balance,连接器,监视器,日志等东西,Maven, 我们如果要做一个服务端程序,需要做到类似与tomcat的机制,只是不是一个JSP容器,他处理连接的其他方面都有借鉴的意义。


12 JDK源代码里面需要关注的地方。
HashMap,ConcurrencyHashMap,AbstractQueuedSynchronizer

 

13 算法,《算法导论》和《编程之美》,里面关于Hash,Index的算法可以参考。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页