Oracle服务费是如何计算的?

根据Oracle公司的销售政策,假如以Oracle11g产品为例,目前11g的报价是: 单cpu 4w美金;按用户算是800美金;
如果用户按照CPU方式购买: 2 CPU的一台服务器部署:8W美金,这个是购买价格;然后用户每年需要支付22%的服务费;即8W×22%=1.76W,就是说,Oracle即便不给用户干任何活,用户每年也得向它支付1.76w美金。考虑折扣因素,实际价格应该在 30--40%。

Oracle公司销售服务的类别大致有以下几种:
A.基本服务:都是远程的,电话,网上支持,不一定都能解决。
续保(PS): 基本服务续上。
B.高级服务(ACS): 除了基本服务,现场,安装,技术交流,故障排查。
C.小单续保(CRS):服务费是25K美金以下,采用电话销售。
License100万= ( 25k*8*( 1+17%) )/ 22% 这个公式是表示服务费和产品销售额之间的关系。
D.外包服务(On Demand): ERP 方面为主,以厂商为主去做用户服务,不管License什麽的。
F.延伸服务:在标准服务的基础上,产品上市第6年加10%服务费,第7年加20%服务费,第8年加20%,再往下还是加20%服务费。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭