checkstyle的got an exception - expecting EOF ,found 'xxx'问题

一直在项目中采用checkstyle 作为代码格式 检查工具,但是最近升级到JDK7后,偶尔会爆出一个错误

got an exception - expecting EOF, found 'for'

got an exception - expecting EOF, found '}' 等等,不同类中引号中的内容不同。丈二和尚摸不着头脑,为什么要期望的是文件结尾呢。一直以为是插件 bug,索性一直没有理会。

最近给自己定下目标,要清扫所有的checkstyle问题。就重新研究了这个问题。
问题的主要原因是使用的checkstyle版本不支持JAVA7的新特性(或者说对java7新特性的兼容有bug)。举个栗子:

在JAVA7中,我们可以对于泛型的定义,省略new关键词后面<>中的类型声明,编译器会自动识别。
Map<String, List<String>> myMap = new HashMap<>();
可参考:[url]http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/language/type-inference-generic-instance-creation.html[/url]

但是,checkstyle不识别这一新特性,要求必须在泛型中填写类型,才能通过检查。
Map<String, List<String>> myMap = new HashMap<String, List<String>>();


同样,java7或者java8的其他新特性也可能引发这个问题。例如,多异常的捕获:
catch(IOException|NullPointerException e){
}

更多的java新特性,请参考java 7/8 发布说明:
[url]http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/jdk7-relnotes-418459.html[/url]
[url]http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/8all-relnotes-2226344.html[/url]

PS:checkstyle官方说明中5.5和5.9版本分别兼容了Java7、Java8语法。但是经过测试在某些情况下依然存在BUG。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值