hibernate中使用session之一:别忘了关闭session

请看下如下的操作:

 

Session session = HibernateUtil.currentSession();   
Transaction tx = session.beginTransaction();//(2)   
session.save(someObj);//将someObj插入到DB中   
tx.commit();//(4)  

 

 

你认为对象someObj会插入到DB中吗?
答案是对象并没有被保存到数据库中。


这是怎么回事,事务不是提交了吗,为什么数据没有被插入到DB中呢?相信对于惯于通过jdbc操作数据库,而且不太熟悉hibernate的开发人员而言,有可能会有这样的疑问。

 

简单解释一下:
(2)中的Transaction不是jdbc中常用的javax.transction.Transaction,所以(4)这一句并不代表完成了对数据库的操作。另外,需要了解下hibernate的session的缓存机制。


session对象中维护着一个持久化对象的map列表,someObj就保存在此列表中。对于hibernate的api来说,只有调用了session.close(),hibernate才会将当前session缓存中的持久化对象和数据库中的数据进行同步,该插入的插入,该更新的更新,等等。

 

结论:
使用hibernate时,千万别忘了关闭session。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值