学习的感想

来到这里已经一个月多了,也没有时间和关心我的朋友说说这里的情况,在大学的时候就知道怎么去玩,什么知识也没有学到,在大学的两年多的时间里,我接触比较多的还是网站的后台,也比较感兴趣php,经过了一段时间的思考,我决定来lamp兄弟连,看到他们的学习环境,让我很震惊啊!他们竟然能学到凌晨3点多,我也害怕自己会跟不上学习的进度。尤其凯哥讲课的方式让我们很快适应了这里的学习方式,自己听不懂的地方,老师会很耐心的给我们一遍遍的讲解直到让我们理解。让我们不可思议的是我们在大学开的一学期的课程,凯哥竟让在两个星期之内讲解完成。还能学的比大学里学的好。我旁边还有那么多互帮互助的兄弟姐妹帮助我学习,让我的学习能跟上老师的进度。有时候会听不懂讲的是什么,让自己很着急不知道从哪里学起,不知道怎么办的时候,我的兄弟姐妹帮助我啊!让我从哪里着手学习,虽然我有时候惹他们不开心,他们不和我这个小妹妹计较,他们还是很认真的帮助我讲解不会的题。
让我们一起为我们的目标努力吧!我的兄弟姐妹!!!!!!!!!!


展开阅读全文

单片机和嵌入式学习感想

11-20

进入单片机这个行当,算起来也差不多有4年时间了,大学的学习时间不算哈,那时根本不算入门.现在回顾这门课程,已不再是当初或别人说的那么难了!我现在也给上课的学生这么说,这门课程感觉比较难,但是只要找到了合适的学习方法,要快速掌握这门技术还是比较快点!当然,学这么技术自身能够把心静下来,认真看看书,有疑问勤查资料,有时间就去动手焊接几块电路板!有得这么几个回合,入门也就可以了,到那时,自己也对这么技术的开发应用有了比较好的认识,也能够得出一些学习的体会和经验.所以,我很希望在所授课的两个班中找一些对这么技术感兴趣和有较好悟性的学生加入到助教小组,为他们提供比较好的实验条件、学习环境和学习指导等,让他们快速地掌握这门技术!这让我想起了大学时候的单片机技术和电力电子技术实验指导教师,让我很好的入门于这么技术。感谢哈! rnrn 现在嵌入技术发展和应用是如日中天啊,所以我也来凑凑热闹,现在也开始进入嵌入式的学习和研发了,原先在学校买了几本书自学,学了之后就一知半解,稀里糊涂的还是说不出个子曰来,原因是基础问题,因为我自动化毕业的,对计算机操作系统、编程、算法等很薄弱,所以学的过程很是痛苦,还好老师叫我们写了一篇综述,考试就通过了!总之,收获不是很多!(自身原因哈),不清楚的地方还是不很清楚,不会的还是不会!经过一番迷茫之后,我参加了上海海同科技嵌入式培训课!学习授课老师的学习体会和学习经验,经过一番思考以及考虑自己的实际情况(硬件技术相对比较好,单片机技术掌握比较好,软件薄弱),把嵌入式学习的突破口放在操作系统Linux+ARM上(应该说是最合适的选择了),因为它的代码全公开,有很多移植成功的实例,编程主要是c,很方便如我的学习。rnrn 论坛

没有更多推荐了,返回首页