windows虚拟机ctrl键失效问题终于搞定了

用linux(ubuntu)已经有好几个年头了,最近重装了公司的台式机后发现左边的ctrl键一直失效,因为一直习惯了快捷键操作,ctrl+c , ctrl+v等。快捷键没得用后,着实让我很不爽。

 

刚开始windows虚拟机出现ctrl失效,虽然比较纠结,但一直没细查。今天无意兴起,查了下ubuntu的中文论坛,还真发现不少同胞们根我有同样的遭遇。最后在网上找到一个帖子:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=65&t=295881&view=next,第9楼的描述刚好是我先前设置的ctrl显示鼠标位置,去掉了就ok了,小激动一把。

 

补充:

  说下我的工作方式是笔记本(ubuntu)+台式机(ubuntu + windows xp虚拟机)。 笔记本和台式机通过quick synergy进行双机控制。(有兴趣的可以sudo apt-get install quick-synergy,在多机控制上还是挺方便的)

 

这也验证了程序员的惰性,有惰性才会激发人的探索和求知欲望,哈哈。

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页