Java的resultset与.net的dataset 有什么区别?

       搞WEB开发,提的最多的也就是数据库了,对于现在流行的二个语言,java和.net二个在读取数据的区别?

那就先了解下Java的resultset与.net的dataset

1.DataSet可以认为是离线的数据库,想象一个数据库的功能有多强大.对这个离线数据库的更新也可以反映到真实的数据库里去.而且DataSet可以读取XML,以及生成XML.它还可以和Adapter完美结合.
public interface ResultSet表示数据库结果集的数据表,通常通过执行查询数据库的语句生成。

2.ResultSet 对象具有指向其当前数据行的指针。最初,指针被置于第一行之前。next 方法将指针移动到下一行;因为该方法在 ResultSet 对象中没有下一行时返回 false,所以可以在 while 循环中使用它来迭代结果集。

默 认的 ResultSet 对象不可更新,仅有一个向前移动的指针。因此,只能迭代它一次,并且只能按从第一行到最后一行的顺序进行。可以生成可滚动和/或可更新的 ResultSet 对象。以下代码片段(其中 con 为有效的 Connection 对象)演示了如何生成可滚动且不受其他更新影响的、可更新的结果集。


一个是类(尽管DataSet违背了OOP),一个是接口.不一样.从资料可以看出ResultSet类似于DataReader
     对于学JAVA,不能不提的就是DataSet,真的很强大,比ResultSet强大多了

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页