成本控制

有很长时间不用纸币进行消费了,已经对数目什么反应了。刷卡是很轻松,很优雅的事情,但是一旦从你手中将钱拿走的时候,你才会对成本和钱有直观的理解。OH, MY GOD,那可是好多钱啊。
看了一下建行信用卡上的每月自动还款,发现春节期间预约还款:快到5000了;接下来的几个月,就光每个月的信用卡消费都在2000以上,何况我并不是每次都用信用卡消费啊...不看不知道,一看吓一跳哦,之前的一个单身男人怎么能每个月都花了这么多钱呢。好在现在没有花太多的钱在房租上...
实在有点说不过去了。投资没有投资好,已经损失不少了。开销还不能控制,这样下去可真不行了。况且接下来要开始租房子了,以后得慢慢走上真正的生活了,每样东西都要花钱,不能再不注意成本了。
好,开始要需要注意控制自己的成本了。方法:
1. 记录接下来的三个月,钱都是怎么花的。
2. 投资记录,借款记录。
3. 做出成本控制计划。

成本一方面是需要控制,另一方面也需要开源啊。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页