透析JavaOne上的三大产品

方正

在Java大会上,Sun在宣布JDK开源的同时,还进行了一系列产品发布,其中值得关注的是Java FX ,Java Real-Time System 2.0 (Java RTS)以及Ne
tBeans 6.0集成开发环境的预览版本。

Java FX是基于Java SE的面向消费市场的系列产品,将对消费类市场产生重要冲击。JavaFX Script是一种在生产效率和易用性方面好于Java的脚本语言,能够与Java紧密集成。开发人员可以利用JavaFX Script编写能够在支持Java的PC和手机上运行的应用软件。

Sun Java Real-Time System 2.0是一个基于标准的Java平台的扩展,以帮助开发者通过Java软件获得精确的控制,该产品能够使得Java平台的灵活性与Solaris操作系统的性能与可扩展性联合起来,从而更好地满足航天,金融服务以及科学研究等领域不断增长的对计算的需求。Sun Java Real-Time System 2.0的一个核心功能是在Java软件程序中含有能够再循环记录的可预知的方法。

目前,NetBeans 6.0集成开发环境的预览版本已经可以使用,除了Java和C/C++以外,NetBeans 6.0扩展了对Ruby和JavaScript动态脚本语言的支持,同时也支持最新的Java标准,保留了NetBeans方便使用和高效的特性。此外,Sun还宣布增强了NetBeans GUI Builder,包括对新的桌面技术的支持,同时NetBeans GUI Builder会继续帮助Swing开发者构建图形用户接口。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页