Apache Tomcat开机后台启动

Tomcat是Apache 软件基金会(Apache Software Foundation)的Jakarta 项目中的一个核心项目,由Apache、Sun 和其他一些公司及个人共同开发而成。由于有了Sun 的参与和支持,最新的Servlet 和JSP 规范总是能在Tomcat 中得到体现,Tomcat 5 支持最新的Servlet 2.4 和JSP 2.0 规范。因为Tomcat 技术先进、性能稳定,而且免费,因而深受Java 爱好者的喜爱并得到了部分软件开发商的认可,成为目前比较流行的Web 应用服务器。目前最新版本是7.0。

工具/原料

  • Tomcat

  • Jre

  步骤/方法

  1. 1

    Tomcat的使用之前必须得Jre,至于是怎么装的,这个网上的教程就和街上的白菜一样多,就不多说了,另外本文所说的tomcat是免安装版的。

  2. 2

    当安装完成tomcat后,可以在tomcat的bin目录点击startup.bat启动tomcat服务,这是在浏览器中输入

    ,如果能够看到tomcat的首页tomcat便已经安装正确,便可以使用了。

  3. 3

  4. 4

    但是这样启动的话有一个不好的地方就是任务栏会一直存在着一个dos的窗口,这个窗口便是tomcat的控制台,实时的输出tomcat的运行情况,便于查找一些存在者的错误;但更多的时候是不需要这个dos的窗口的而且需要每次都开启这个服务,很是麻烦。

  5. 5

  6. 6

    现在开始为tomcat做到开机并后台运行,做到简洁方便。

  7. 7

    首先打开tomcat的bin目录找到service.bat

  8. 8

  9. 9

    开始->运行->cmd

  10. 10

  11. 11

    将service.bat左键点击拖入到dos窗口,当然也可以把该地址写进去,然后按Enter,如图..

    如果按了之后出来的不是这样,那便是安装tomcat的那个路径错了,请检查。

  12. 12

  13. 13

    成功之后在dos窗口键入 service.bat install Tomcat 输完然后按Enter键,出现如下窗口,便成功了。

  14. 14

  15. 15

    这一便在服务中添加了一个tomcat的服务,只需要将此服务开启即可,若要开机启动就将服务设成是自动的。

    开启服务

  16. 16

  17. 17

  18. 18

    好了支持tomcat的开机后台启动已近做好了,来做个页面测试下吧。

  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22

    这时任务栏也没有了tomcat启动的dos窗口了

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页