计算器中MS、MR、M+、M-和MC的功能介绍

版权声明:欢迎转载 ~ (●◡●) https://blog.csdn.net/itworld123/article/details/86498906
---------------------------------------------
-- 时间:2019-01-15
-- 创建人:Ruo_Xiao
-- 邮箱:xclsoftware@163.com
---------------------------------------------

        计算器中有一个“寄存器”,用来存储临时数据。例如正在计算几何数据的你,对于频繁输入π值肯定很恼火,so,将π存入计算器的“寄存器”中,想用的时候直接调用,很是方便。

        那么操作方法是什么呢?这就要使用标题中的一系列按键了。

        MS,保存当前数据到“寄存器”中,“寄存器”中的值默认为0。计算器的界面上会显示“M”字符,意味着“寄存器”中有值。

        MR,从“寄存器”中读出数据。

        M+,改变“寄存器”中的值,即:“寄存器”中的值加上当前显示的值。

        M-,改变“寄存器”中的值,即:“寄存器”中的值减去当前显示的值。

        MC,清零“寄存器”中的值。

        栗子:

                8 --> MS --> 5*6 + MR --> 结果为 38。

 

(SAW:Game Over!)

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页