vmware异常关闭后导致虚拟机无法打开问题解决

常用工具软件相关 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

异常关闭后:“提示: 该虚拟机似乎正在使用中,请按“获取所有权(T)”按钮获取他的所有权,否则按取消”。但按“获取所有权”按钮后,又获取不了。

解决:

1、如果是window物理机已经关机过的情况下:把虚拟机目录下的.lck结尾的删掉即可。

关机过,VMWARE原来的软件进程已经没有了。

(.lck 文件是VMWARE软件的一种磁盘锁文件,由于虚拟磁盘(.vmdk)本身有一个磁盘保护机制,为了防止多台虚拟机同时访问同一个虚拟磁盘(.vmdk)带来的数据丢失和性能削减方面的隐患,每次启动虚拟机的时候虚拟机会使用扩展名为.lck(磁盘锁)文件对虚拟磁盘(.vmdk)进行锁定保护。当虚拟机关闭时.lck(磁盘锁)文件自动删除。可能由于各种非正常关闭虚拟机,而虚拟机还没来得及删除系统上的.lck(磁盘锁)文件,所以当下次启动虚拟机的时候出现了报错信息。)

 

2、如果没关机,可直接把VMWARE进程vmware-vmx.exe关掉即可。

每打开一个虚拟机会有一个vmware-vmx.exe进程,正常关闭虚拟机之后vmware-vmx.exe进程是会一起关掉的。异常关闭会导致该进程依然存在,并锁定了虚拟磁盘。

 

  • 2
    点赞
  • 3
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值