Navicat中导入表的方法

有2种方法可以在Navicat中导入表和数据,一种是导入.sql文件,另一种是用Navicat中的 数据传输 功能。

第一种方法:

         1. 对一张表右键,选择“转储SQL文件”,选择“结构和数据”,选择文件名a和路径,然后保存。

         2. 在Navicat另一个数据库空间的表空间空白处右键,选择“运行SQL文件..”,编码设utf-8,文件选择刚才的a.sql,点击开始。

运行SQL文件的弹框图片

         3. 右键,点击刷新就可以看到导入的表了。

第二种方法:

         1. 在数据库名上右键,选择“数据传输”,可以看到下图

数据传输的弹框图片

        2. 图片左边选择要传的表,右边选择要传到哪个服务器的哪个数据库,然后点击开始

        3. 去目标数据库刷新就可以看到传过去的表了

其实,还有一种方法,对想要传的表右键,选择“复制”,到你想要传到的那个数据库,右键选择“粘贴”,就可以了,其实用的还是第二种方法的“数据传输”。

这是本人第一次写博客,有什么不对的,请指出来。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页