学习 Spring Boot 知识看这一篇就够了

从2016年因为工作原因开始研究 Spring Boot ,先后写了很多关于 Spring Boot 的文章,发表在技术社区、我的博客和我的公号内。粗略的统计了一下总共的文章加起来大概有六十多篇了,其中一部分是在技术社区做的系列课程。


我在写文章的时候将文章中的示例提取出来,作为开源代码分享了出来让大家以更方便的方式去学习(https://github.com/ityouknow/spring-boot-examples),现在在 Gihub 上面也将近有4000个 Star,按照 Spring Boot 的标签来筛选也能排到第六位,前面都是 Cas、Spring Boot Admin 这种牛逼呼呼的开源组织。


利用业余时间还做了一个 Spring Boot 中文索引 (http://springboot.fun/)分享 Spring Boot 的学习资源和开源软件,来帮助大家寻找优秀的 Spring Boot 学习案例。今天我将分享过的文章整理出来方便大家统一查看。


在学习 Spring Boot 之前我一直建议大家先看这三篇文章,了解一下微服务的启蒙。



如果你想直接实践,我总计写了二十篇关于基于 Spring Boot 1.X 系列文章:



我们在学习 Spring Boot 的时候还带着团队做了一款 Spring Boot 的开源软件云收藏(www.favorites.ren),现在已经将云收藏升级到到了 Spring Boot 2.0 性能明显得到提升,大家可以登录网站去试试。


Spring Boot实战:我们的第一款开源软件


改天写文章给大家分享以下 Spring Boot 1.0 升级到 2.0 所踩的那些坑。Spring Boot 2.0 的文章目前写了近7篇,后续还会持续更新:


除过系列文章外,还有一些综合性的文章和转载过一些 Spring Boot 优秀的文章。



为了大家更方便的学习 Spring Boot ,我将写过的 Spring Boot 文章整理成了一本电子书,分为三个阶段写完分享给大家,方便大家使用电子设备来查阅,在公号内回复:springboot 即可免费获取。


同时为了大家更加全面的了解 Spring Boot ,六月我在 gitchat 会有一场线上的分享,大家有兴趣可以选择参加。chat 内容大概如下:


Spring Boot 2.0 的推出又激起了一阵学习 Spring Boot 热,就单从我们个人的博客的访问量大幅增加就可以感受到大家对学习 Spring Boot 的热情,那么在这么多人热衷于学习 Spring Boot 之时,我们自己也在思考: Spring Boot 为什么带来了这么大的变革。它诞生的背景是什么?Spring 企业又是基于什么样的考虑创建的 Spring Boot? 传统企业使用 Spring Boot 会给我们带来什么样变化。

 

点击阅读原文即可参加,偷偷告诉你参加之后分享有返利。

阅读更多

扫码向博主提问

微笑很纯洁

博客专家

you can ask anything
  • 擅长领域:
  • 微服务架构
  • springboot
  • 职场生涯
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页