Android连接、断开蓝牙扫描枪时屏幕刷新

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ivinm/article/details/50817220

场景:使用蓝牙扫描枪连接安卓设备,用于扫描条码。

问题:连接和断开扫描枪时,屏幕都会刷新,造成临时加载的数据丢失。

原因:
扫描枪连接时是将其作为物理输入设备,即物理键盘,而安卓在改变屏幕方向、弹出隐藏键盘时都会重新执行onCreate( )方法。

解决方案:

使用onConfigurationChanged()方法拦截处理。

在清单配置文件,为activity添加android:configChanges属性,属性内容为需要捕获的事件,事件之间用”|”符号分开,事件对应代码可查询文档,eg:android:configChanges=”keyboardHidden”。

在activity中重写onConfigurationChanged()方法。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页