sqlserver脱机导入导出数据库及数据

第二步:数据库脱机

        选中需要备份的数据库后,选中“任务”->“脱机”,脱机时候,必须关掉表、查询等,操作步骤如下图:


第三步:确认脱机成功

        脱机这一步很重要,因为不脱机,直接复制这两个文件会报错,所以必须得脱机。请确保出线一下提示界面,才能保证脱机成功。

第四步:复制备份文件

        进入你的数据库文件位置如“C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data”文件夹,在这个文件夹内,选择你要复制的数据库文件(.mdf和.ldf),复制保存。


第四步:导入数据库

        选择数据库,右键附加,添加刚才的 .mdf文件


说下怎么找到.mdf和.ldf文件位置:

1 先打开SQL Server数据库并连接。然后随意找个数据库,右键并点击“属性”。


在弹出的属性窗口左侧“选择页”中选择“文件”选项卡。


然后在右侧窗体中即可看到相应内容了:逻辑名称是数据文件及日志文件的文件名,路径就是其所在位置了。



  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值