人民日报整版报道区块链,我只想知道用什么语言开发?

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

IT派 - {技术青年圈}持续关注互联网、区块链、人工智能领域640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


2月26日,《人民日报》经济版今日整版刊发了区块链署名评论文章《三问区块链》《抓住区块链这个机遇》及《做数字经济领跑者》,积极肯定了区块链在降低价值传输成本、解放生产力上的作用。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

那区块链具体要用到什么语言开发呢?


JAVA开发语言(未来币)

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

定义:Java是一种面向对象的编程语言,不仅吸收了c++语言的优点,也抛弃了在c++、指针等概念中难以理解多重继承的困难,因此Java语言具有强大且易于使用的两个特性。作为静态面向对象编程语言的代表,Java语言完美地实现了面向对象的理论,允许程序员用优雅的思维方式进行复杂的编程。

Java的特点是简单、面向对象、分布式、健壮、安全、平台独立性和可移植性、多线程和动态。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序。

C++开发语言(比特币、公正通、瑞波ripple)

640?wx_fmt=jpeg

定义:c++是C语言的继承,它可以是C语言程序设计的过程,也可以是抽象的数据类型,作为基于对象的编程的特征,也可以承担面向对象编程的继承和多态性。c++擅长面向对象编程,它也可以执行基于流程的编程,所以c++是问题大小的大小。

GO开发语言(以太坊、IBM)

640?wx_fmt=png

定义:Go是一种新的语言,并行的,垃圾收集,快速编译的语言。它具有以下特点:

它可以在计算机上编译一个大的Go程序几秒钟。Go提供了一个软件构建模型,使依赖分析更容易,并且避免了大多数c风格的开始,包括文件和库。Go是一种静态类型的语言,它的类型系统没有层次结构。因此,用户不需要花时间在定义类型之间的关系上,这使得他们比典型的面向对象语言更轻量级。Go是一个完整的垃圾收集语言,为并发执行和通信提供基本支持。根据它的设计,为多核机器上的系统软件的构建提供了一种方法。

Go是一种编译语言,它结合了解释语言的灵活性、动态类型语言的开发效率和静态类型的安全性。它还打算成为一种支持网络和多核计算的现代语言。为了实现这些目标,需要解决一些语言问题:一个具有表达性但轻量级的类型系统、并发和垃圾收集机制、严格的依赖规则等等。这些不能通过库或工具来解决,所以创建。

Solidity开发语言(以太坊)

640?wx_fmt=jpeg

定义:Solidity是在Ethereum虚拟机(EVM)上运行的智能契约的高级语言。它的语法接近于Javascript,是一种面向对象的语言。但是当涉及到把网络作为一个真正的东西的时候,这是非常不同的。

Python开发语言(SnakeCoin)

在本文将演示如何用不到50行的Python代码中制作一个简单的blockchain。

我们首先定义我们的块将是什么样子。在块链中,每个块都有时间戳和可选的索引,在SnakeCoin中,将同时存储两者,并且为了帮助确保整个块链的完整性,每个块将具有自识别散列。像比特币一样,每个块的散列将是块的索引,时间戳,数据以及前一个块的哈希散列的加密散列。当然,这些数据可以是任何你想要的。

640?wx_fmt=png&wx_lazy=1

很好!现在我们有了块结构,但是我们正在创建一个块链,需要向实际的链条添加块。如前所述,每个块都需要上一个块的信息。也就是说,出现了一个问题:块区中的第一个块怎么到达那里?因此,第一个块,或起源块,是一个特殊的块。在许多情况下,它是手动添加的或具有允许添加的唯一逻辑值。

我们将创建一个函数返回一个起源块,使事情变得容易。该块的索引为0,它在“previous hash”参数中具有任意数据值和任意值。


640?wx_fmt=png&wx_lazy=1

现在我们可以创建一个起源块,我们需要一个函数来生成块链中的后续块。该函数将将链中的前一个块作为参数,创建要生成的块的数据,并返回具有其相应数据的新块。当新块得到先前块中的哈希信息时,块链的完整性随着每个新的块而增加。如果我们没有这样做,外界信息会更容易“改变过去”,并用自己的更新变化来替代我们的链条。这个哈希链作为加密证明,有助于确保一旦块被添加到块链中,它不能被替换或删除。


640?wx_fmt=png&wx_lazy=1

以上是必要的工作。现在我们可以创建我们的blockchain!在我们的例子中,blockchain本身就是一个简单的Python列表。列表的第一个元素是起源块。当然,我们需要添加后续的块。因为SnakeCoin是最小的块,所以我们只添加20个新的块。我们可以用for循环来做到这一点。


640?wx_fmt=png&wx_lazy=1

让我们来测试一下


640?wx_fmt=png&wx_lazy=1

完美运行。


程序员小依

往期精彩回顾640?wx_fmt=png

小米上市,雷军是否会成为中国新首富?

刘强东重磅宣布无人智慧配送站投入使用!

有个微信小程序想用人工智能跟你一起修复老照片


640?wx_fmt=png

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页