ja_II_ck的专栏

--------------------------------------------------------------------------小菜鸟的java成长之路...

在Eclipse中使用Subversion

 

一、下载插件并安装

在 Eclipse 中使用 Subversion 来进行版本控制,需要下载插件 Subclipse ,下载网址是 http://subclipse.tigris.org ,需要根据 Eclipse 的版本下载相应版本的 Subclipse ,我们这里下载针对 Eclipse3.x 的版本,当前最新版本为 subclipse-1.0.3.zip 。 解压缩后,文件夹结构如下:

 

在这里,我们将该文件夹拷贝到Eclipse的plugin目录下,并建立相应的目录结构,我们命名为subversion,最终的目录结构如下:

同时,我们在eclipse/links目录下,新建subversion.link文件,文件内容只有一行:path=plugin/subversion,然后我们启动Eclipse,在“首选项->小组”中就可以看到Subversion的插件选项了。

二、在Eclipse中操作

1、共享项目在Eclipse中新建项目,然后在项目的右键菜单中选择“小组共享项目”,

在弹出的窗口中选择“SVN”,点击“下一步”,选择“使用已有资源库位置”,然后选择“下一步”直到完成,就可以将新项目导入到Subversion服务器的文件库中进行版本控制。

2、导出项目    点击“新建项目”,在窗口中选择“从SVN取出项目”,然后选择资源库位置,按照提示的操作进行直到完成,这样就可以从Subversion服务器中导出已进行版本控制的项目。

取出后的项目目录如下:

 

这时操作菜单如下, 具体操作同Subversion客户端相似,这里就不做具体介绍了。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭