Lotus notes6-85升级安装设置

一、 Lotus Notes 85升级安装环境确认
 本手册是在windows xp sp2下测试完成
 建议客户端PC最少配备512M内存(如果是win7建议最少1G内存)
 客户端操作系统为windows 2000、XP(SP2)、7并安装最新补丁(不能为vista系统)
 客户端硬盘至少两个分区,C为操作系统,X为notes client安装分区(本文以E盘为例),X分区至少保证8G的剩余空间。
 客户端能够访问Internet,带宽至少100K
 客户端网络防火墙没有关闭tcp 1352端口
 客户端拥有开设邮箱帐号给予的ID文件
 已经安装了lotus notes 6.0版本并根据手册完成相关设置
 可以通过TCP/IP访问服务器的1533端口
 以下升级安装过程和方法只针对覆盖notes 6.0安装进行
 备份旧版本的数据,notes6.0所要备份的数据都在data文件夹内


二、 安装
1. 找到现有lotus notes安装的位置 


2. 在notes/data目录中找到bookmark.nsf文件,并更名为bookmark.nsfbak。


3. 安装之前,最好先将其它程序停止,执行lotus notes8.5安装文件。
 
4. 出现下面的欢迎对话框。确定没有其它应用程序在运行,则可以单击“下一步”。(此安装信息提醒注意的是,如果安装notes时还有其它的应用程序在运行的话,最好单击“取消”按钮退出安装,然后关闭其它应用程序,再重新安装。)。


5. 进入许可协议对话框,选择“我接受该许可协议的条款,单击“下一步”按钮。
 
6. 进入用户名称登记对话框,输入用户信息或设为默认值后,选择“仅限本人(M)“,单击“下一步”。
 
7. 进入路径选择对话框,安装路径为原NOTES R6之路径,即覆盖安装。如缺省安装路径不同,请更改至原NOTES R6之路径(本文以E盘为例)。单击“下一步”按钮。

 


 
8. 进入安装类型对话框,保持默认,直接单击“下一步”。
 
9. 进入安装确认对话框,一般建议取消三个复选选择,然后单击“安装”按钮。

 


 
10. 安装程序开始拷贝文件,接着出现完成安装对话框,点击“完成“按钮。便成功升级安装了lotus notes 8.5,这时桌面会出现lotus notes 8.5(basic)的图标 。


三、 数据文件的升级配置
1. 安装完成后启动客户端,本机将自动进行一些数据文件的升级,比如应用模板文件。


2. 回到操作系统桌面,操作:开始->程序->lotus 应用程序->lotus notes 8.5(Basic)
 
3. 出现客户机设置-即时消息设置框,取消“设置即时消息”,直接单击“下一步”。

 


 
4. 进入普通用户欢迎界面,先对出现的缺省邮件设置点击“否”,并且勾选“以后不执行此检查”。

 


 
5. 在启动时,notes8.5已经完成对服务器邮箱的升级,用户只需要手动对本地邮箱进行模板升级即可。


6. 点击菜单上的“查看”――>“高级菜单”

 


 
7. 进入工作台,右键点击“XXX在local”图标,选择“应用程序”――>“替换设计”

 


 
8. 在弹出的“替换应用程序设计”对话框中,模板服务器选择当前服务器,模板选择“邮件(R8.5)”,同时将“升级文件夹设计”前面的勾打上,然后按“替换”,然后选择“是”(如果出现语言选择提问,请选择简体中文)。

 

 

9. 出现升级文件夹升级提示窗口,选择“自动升级”――>“是”――>“确定”即可。

 

 
10. 此时,lotus notes窗口的状态栏会出现替换设计进度,等待至完成即完成本地邮箱的模板替换设计(时间根据网络状况而定,一般需时20分钟)。

 

 
11. 打开“复制选项”――>,选择“高级“页面,将选项”访问控制列表“、”删除部分“前的”对勾“去掉。

 

 
12. 至此完成lotus notes client的版本升级。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页