开始认识版本管理

    以前一直没有使用VSS、CVS之类的版本管理软件,而且一直觉得很麻烦。这段时间在公司帮客户修改程序,这些客户都安装了不同时期的软件。为他们修改程序都需要修改DLL,然后重新编译再发给他们更新。但一旦修改一个DLL,引用它的其他EXE都需要重新编译,除非修改后的DLL以原版本的DLL做二进制兼容编译,生成同样的UID,这样所有引用它的EXE不需要重新编译就能直接使用新版本的DLL。
    因为只要在软件项目开始时,用VSS之类的版本管理软件做好源代码管理和编译版本管理,兼容性就能一直保持下来,直到软件做了比较大的架构修改,那样就要建立新的版本。而“持续集成”则完成了更多的工作。 
阅读更多
文章标签: dll vss exe cvs 工作
个人分类: 软件工程
上一篇CreateWindow() 在VC6和 VS2005 中使用差异
下一篇Symbian C++开发环境配置
想对作者说点什么? 我来说一句

软件版本发布管理文档

2017年09月12日 162KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭