Python入门-测试代码

原创 2018年04月15日 21:11:38

11-1 城市和国家 :编写一个函数,它接受两个形参:一个城市名和一个国家名。这个函数返回一个格式为City, Country 的字符串,如Santiago, Chile 。将这个函数存储在一个名为city_functions.py的模块中。创建一个名为test_cities.py的程序,对刚编写的函数进行测试(别忘了,你需要导入模块unittest 以及要测试的函数)。编写一个名为 的方法,核实使用类似于'santiago' 和'chile' 这样的值来调用前述函数时,得到的字符串是正确的。运行test_cities.py ,确认测试test_city_country() 通过了。

city_functions.py:

def get_formatted_name(city, country):
    formatted_name = city + ", " + country
    return formatted_name.title()

test_cities.py:

import unittest
from city_functions import get_formatted_name
class NameTestCase(unittest.TestCase):
    def test_city_country(self):
        formatted_name = get_formatted_name('Guangzhou', 'China')
        self.assertEqual(formatted_name, 'Guangzhou, China')

unittest.main()



11-3 雇员 :编写一个名为Employee 的类,其方法__init__() 接受名、姓和年薪,并将它们都存储在属性中。编写一个名为give_raise() 的方法,它默认将年薪增加5000美元,但也能够接受其他的年薪增加量。为Employee 编写一个测试用例,其中包含两个测试方法:test_give_default_raise() 和test_give_custom_raise() 。使用方法setUp() ,以免在每个测试方法中都创建新的雇员实例。运行这个测试用例,确认两个测试都通过了。

employee.py:

class Employee():
    def __init__(self, first, last, salary):
        self.first_name = first
        self.last_name = last
        self.salary = salary

    def give_raise(self, money = 5000):
        self.salary += money

test_employee.py:

import unittest
from employee import Employee

class TestEmployee(unittest.TestCase):
    def setUp(self):
        self.a_employee = Employee('henry', 'liu', 1000000)
    
    def test_give_default_raise(self):
        expected_salary = self.a_employee.salary + 5000
        self.a_employee.give_raise()
        self.assertEqual(self.a_employee.salary, expected_salary)

    def test_give_custom_raise(self):
        expected_salary = self.a_employee.salary + 10000
        self.a_employee.give_raise(10000)
        self.assertEqual(self.a_employee.salary, expected_salary)

unittest.main()

【Python】第二周Python基础(下)

本周课程主要讲解Python的面向对象编程, 异常处理、模块、MySQL数据库、Python的数据库支持以及图形用户界面等技术,最后我们使用阶段案例开发了一个《飞机大战》的游戏。
  • 2018年03月16日 11:34

Python之测试代码

编写函数或类时,还可为其编写测试。通过测试,可确定代码面对各种输入都能够按要求的那样工作。...
  • sulindong932140
  • sulindong932140
  • 2017-03-21 21:54:16
  • 789

Python -- 10. 测试代码

Python标准库中的 模块unittest 提供了代码测试工具。 单元测试 用于核实函数的某个方面没有问题; 测试用例 是一组单元测试,这些单元测试一起核实函数在各种情形下的行为都符合要求。1....
  • lwbeyond
  • lwbeyond
  • 2017-03-01 17:10:19
  • 989

arouter测试代码—入门

  • 2018年02月02日 17:42
  • 16.88MB
  • 下载

python的简单测试代码

  • 2015年01月25日 22:52
  • 3KB
  • 下载

Openwrt APDS9930 Python测试代码

  • 2017年08月13日 17:37
  • 4KB
  • 下载

python 压力测试代码

import requests import datetime import time #import multiprocessing   import threading import h...
  • womengdoushizhongguo
  • womengdoushizhongguo
  • 2015-05-28 15:36:55
  • 1960

tensorflow 测试python

vim test.py [in] import tensorflow as tf import numpy as np x_data = np.float32(np.random.rand(2, 10...
  • sinat_35257860
  • sinat_35257860
  • 2017-05-25 10:36:28
  • 420

测量Python代码运行的时间

  • 2016年10月29日 19:53
  • 44KB
  • 下载

Python 编程:从入门到实践

  • 2017年11月14日 18:13
  • 8.06MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Python入门-测试代码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)