linux定时重启命令

系统 专栏收录该内容
80 篇文章 1 订阅

最近在维护网站的时候 一两天后网站就会变的很卡,进入LINUX服务器查看

top -l 和 free -m 发现内存消耗过大,重启一般就解决问题了,也就是回收内存重新在释放内存。

可以设定每天晚上访问空闲的时间重启一次,就可解决问题。

定时加入命令如下:

查看 service crond status 查看服务运行状态,没运行就开启。

crontab -e 加入定时命令

0 1 * * * root init 6 意思是定时每天1点重启系统 分 时 日 月 星期 如果要每隔3小时重启可用如下命令: * */3 * * * ,如果需要每天完善23点到7点每两小时重启 就用 * 23-7/2 * * * .依次类推.

查看定时命令 crontab -l

重启crond服务

第一步,[root@localhost ~]# /etc/init.d/crond restart

第二步,[root@localhost ~]# chkconfig --levels 35 crond on  

service crond status 查看 cron服务状态,如果没有启动则 service crond start启动它, cron服务是一个定时执行的服务,可以通过crontab 命令添加或者编辑需要定时执行的任务

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值