面试官的心理你懂吗?面试也要画重点

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/janny_flower/article/details/81187036

毕业季,应该还是会有很多人在忙碌在找工作中,在面试过程中,一些经典的问题,你能听懂他们的用意吗?

1.Can you tell me a little about yourself?

可以简单地介绍一下你自己吗?

        这句话重点其实在“简单”上,你需要在短短时间内,简明扼要,思路清晰地介绍自己的背景和工作经历,更多的需要突出自己和现在所申请的职位相关的经历,不应该长篇大论,利用这个第一印象,给面试官一个很好的印象。

2.Why are you interested in working here?

为什么你对这个工作机会感兴趣?

这个呢,常常会误以为,自己为什么找工作,从面试官的角度来说,他更多的关注的是自己招聘的岗位,以及以后会和什么样子的人合作,所以面试官想问的其实是,你为什么想进入公司,你和公司所要招聘的职位有多契合。在这一点上,可以提前做好准备哦,比如说,提前了解和分析招聘的职位,设想一下自己怎么给公司创造价值。

3.What are your strengths?

你最大的优势是什么?

其实在问这个问题的时候,面试官很希望知道的其实是,你有些什么技能可以帮助到团队,哪些工作可以放手给你去做。这种问题,则需要根据所应聘的岗位特色来答复,就会更有机会啦。

4.What are your weakness?

你的弱点或不足是什么?

这个问题,面试官而言,他更多的是想了解你的一个成长空间,以及公司如何能帮到你,在管理者而言,更了解自己会和什么样子的人打交道,以及如何实现双赢,公司如何留住你。

这一点的建议的话,坦诚说出自己的实话,客观评估自己对于胜任职位的不足,并表现自己愿意学习的决心和能力,因为除了面试,后面还有合作一起工作的情况。

5.Why should we hire you?

我们为什么要聘用你?

对于前来应聘的人熟不熟数,那么你要以什么样子的优势以及能力去胜任这份职位,现在是网红时代,所以你需要让面试官去新服你。

6.What are some of your hobbies?

你有什么兴趣爱好?

面试官想要了解在工作之外,你是否会有自己的生活?很多时候,和面试官分享你的业余生活,兴趣爱好也可以反映你的个性和特质,面试官也会根据你的兴趣爱好来了解你的个性和特质。

7.Tell me about a time when you and a co-worker disagreed.

告诉我你在工作中和同事有矛盾时,你是如何处理的。

这个问题,会涉及到一个问题处理的过程,更加了解你的一个情商以及处理问题的能力,也想去明白你的一个亲和性,在后期工作是否可以沟通处理问题。

亲和性的人常常会有的特性是:善解人意,周到,友好,大方,乐于助人,大多数的人比较的诚实,正直和值得信赖。

8.Why do you want to leave your current job?

你为什么要离开上一家公司?

这个问题的话,可以让面试官了解什么机会能吸引和留住你,这个问题很重要,对于企业来说,离职对于个人和企业会带来很大的损失,所以企业更多的是想留住人,避免企业的损失。

同样这个问题,也会让面试官知道,你是否有一个完整的职业发展的规划,很多人不喜欢把时间精力投资在你身上,而你却频繁跳槽,这样不能全情投入,会对公司有所损失。所以找工作之前这些问题想明白,还是很重要的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页