程序员作为高薪职业为什么少有炫富?程序员:我炫的你看不懂

我们都知道程序员作为高薪职业,收入还是很可观的。但程序员给我们的印象总是衣着搭配尴尬,顶着油头,带着许久不擦的眼镜,坐在电脑边上不断敲击键盘。为什么他们明明有着可观的收入也没见到买什么很贵的东西呢?我们来看看网友怎么说

网友甲:

不是程序员不炫富,是他们炫富跟圈外人不一样啊。

1.有人晒自己买的红轴,茶轴,青轴,黑轴的机械键盘放朋友圈里

谁会觉得是在炫富?

2.有人晒自己的一柜子手办

谁觉得是炫富?

3.有人晒自己新买的划船机

谁觉得是炫富?

其实可以想想帝都魔都多大的房子才能在自己家买划船机

4.高配MAC BOOK PRO,iPhone每一代升上去

这个码农都懒得传朋友圈

5.玩摄影的码农,很多一柜子镜头,但是他们只晒自己拍的片

对,只晒技术不晒工具

6.玩耳机的,万元听个响,晒朋友圈?

谁觉得是炫富?

7.他们有房子以后晒智能家居不晒房子

这个炫富思路是不是不对?

总之,人家有钱也舍得花钱,都花在爱好上面,如果不是同好,

压根不知道他们那堆东西值多少钱,

有些人得知那堆东西的价钱以后,还会说,你居然在这个上面花这么多钱!!

小编相信这里有很多学习java的朋友,小编整理了一份java方面的学习资料,想要获取的可以加我的java学习群的哟,928204055。欢迎爱学习Java的你们。

网友乙:

网友丙:

所谓人不可貌相,这句话用在程序员身上就是一个个活生生的例子。对于程序员的装备以及其它外设,可能我们看不懂,但在知情人眼中就能瞬间体现出价值。而唯一值得我们注意的,就是程序员有没有女友的事,或许有对象的程序员才是最值得炫耀的吧!

网友们你们认为呢?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页