统一建模语言 (UML)

统一建模语言 (UML)是非专利的第三代建模和规约语言。 

UML是在开发阶段,说明,可视化,构建和书写一个面向对象软件密集系统的制品的开放方法。UML展现了一系列最佳工程实践,这些最佳实践在对大规模,复杂系统进行建模方面,特别是在软件架构层次已经被验证有效。UML可以贯穿软件开发周期中的每一个阶段。被OMG采纳作为业界的标准。  UML最适于数据建模,业务建模,对象建模,组件建模。UML作为一种模型语言,它使开发人员专注于建立产品的模型和结构,而不是选用什么程序语言和算法实现。当模型建立之后,模型可以被UML工具转化成指定的程序语言代码。

IBM的Rational Rose和MS的Visio都是UML工具。同时还有一些免费的UML工具: http://java-source.net/open-source/uml-modeling

阅读更多
个人分类: uml
想对作者说点什么? 我来说一句

UML总结--统一建模语言的总结

2010年10月09日 7.45MB 下载

统一建模语言UML.pdf

2010年06月30日 517KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭