我有一个梦想--读《致员工的一封信》有感(转)

我有一个梦想,希望有那么一天,拥着妻女,透过自家宽敞的窗,去看天边绚烂的夕阳。
面对如血的落日,我对妻子说:我的爱人,你的丈夫很坚强,他虽然瘦弱,却有你值得依靠的肩膀,虽然平凡,却能给你幸福和希望。我对女儿说:我可爱的女儿,你的父亲很努力,爸爸没有给你高贵的出身,却成为你生活的榜样,教你学会了自爱、自信、自立、自强。
这个梦想似乎离我如此之近,以至于我操劳的妻子几乎相信,他的丈夫如此的奔波劳顿,是为了全家的幸福安康;以至于我不懂事的女儿几乎相信,自她出生以来,爸爸在家的日子不及她成长岁月的七分之二,是为她如小鸟般快乐的成长。
直到邮箱里多了《致员工的一封信》。“成功”?生活才刚起步,我和我家庭的艰难之路还很长!
不该忘记,十年前抛弃安定的工作,冒着漫天大雪迈进软件园的大门时,我的忐忑与慌张;不该忘记,从刘老师手中接过“优秀员工”奖状时,我的激动与期望;不该忘记,在家乡分公司经理的劝说下,我回到故乡,去帮助公司开辟新的战场;不该忘记,在除夕的鞭炮声中,独自一人在开发现场写完核心的存储过程,我的欣喜或许冲淡了远在千里之外,年迈父母独对孤灯的凄凉;不该忘记,几年的奋斗,没有看到分公司的快速发展,却等到了一纸让全体人员迁往大连的调令,面对流产不久的妻子和“以人为本”的口号,我心中只有愤怒与惆怅;不该忘记,用七年的时间画了一个圆回到沈阳,我没有悲伤,因为我相信,会看到黎明的曙光;不该忘记,当我和我的同事用一年的出差和高密度的加班换回公司最大项目的成功后,我的喜悦与感伤。
生活越困惑越艰难越要有个希望,虽然她看起来那么渺茫。也许所有的记忆、经历还将重复,但如何重演逝去的时光?沈阳今年的秋天很热,但冬天还会按部就班的到场,顶着凛冽的寒风,在哪里寻找我心中的暖阳?
 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭