Youtube视频传输规律

版权声明:本文为博主原创文章,转载记得加上小尾巴偶。 https://blog.csdn.net/javajiawei/article/details/80954560

Chrome浏览器自带了一个非常有用的工具,可以通过F12调出来,进行数据传输的分析,如下:
这里写图片描述

通过使用该工具的过滤功能,过滤出音频和视频,发现如下规律:

(1)、音频和视频是分开来传输的,并不是作为一个整体传输。当然这是对于热门的视频,对于不热门的视频,google的官方策略是音频和视频是作为一个整体传输的。当然热门的定义就是浏览超过一定次数。
(2)、音频和视频是分块传输的,即将音视频切分成很多小的块分别进行传输。
(3)、通过观察watefal,发现视频块的传输基本是串行的,即前一个块传输完毕之后,下一个块开始传输。为什么说基本串行,因为通过观察报文传输,相邻的两个视频块之间还是有一小部分的重叠的,并非完全的串行。音频也是同样道理。
(4)、虽然音频块和视频块会分开进行传输,但是具体的传输数据过程中会出现交叉传输的情况,即音频和视频之间并没有串行传输的规律。
(5)、对于不同分辨率的视频首块大小是不一样的,当然不同分辨率其初始缓冲区的大小也是不一样的。
(6)、视频块的缓冲策略是先集中缓冲一段时间,然后边播放边缓冲,当播放缓冲区满了,就暂停缓冲,当播放消耗到一定阈值时,再次3缓冲,不断重复该过程

本文为CSDN村中少年原创文章,转载记得加上小尾巴偶,博主链接这里

阅读更多

扫码向博主提问

村中少年

博客专家

知无不言,言无不尽
  • 擅长领域:
  • 协议分析
  • 加密流量分析
  • 报文解码
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页