jsp,html加载extjs文件不正常

EXTjs代码直接放在jsp或html页面里,能正常显示,若单独出来,不能正常显示,原因在于编码不一致。

1、在myeclisp工具,设置编码

     Eclipse 编码设置:

  全局编码设置:编码设置的方法:ToolBar-->Window-->Preferences-->General-->Workspace-->Text file encoding,设置合适的编码。

  局部编码设置:在源码按右键-->General-->Editors-->Test Editors-->Spelling-->Encoding,这里是设置单个文件的编码。

  推荐还是使用全局编码设置吧

MyEclipse编码设置:

      WindowsPreferencesMyEclipse(Enterprise Workbench)
Files and EditorsJSP右Encoding->(UTF-8)-->Update

文件默认编码设置:

Window -> preference, 左边 General -> Content Types, 然后在右边上面的框中打开Text, 选中Java Source File (你看到下面的框中有个*.java 就对了), 然后在下面的“Default edcodng”文本框中输入“UTF-8”, 点“Update”,就OK了。(什么文件的编码都可以在这里设置!)

其它的Edit-SetEnCoding 和Project-Properties-Resource-Text File Encoding设置成继承自容器就可以了。

 

2、js文件设置UTF-8编码

 

3、把jsp,html文件设置UTF-8编码

 

阅读更多
个人分类: ssh
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭