Maven POM中的各种scope的行为总结

compile:默认的scope。任何定义在compile scope下的依赖将会在所有的class paths下可用。maven工程会将其打包到最终的arifact中。如果你构建一个WAR类型的artefact,那么在compile scope下引用的JAR文件将会被集成到WAR文件内。


provided:这个scope假定对应的依赖会由运行这个应用的JDK或者容器来提供。最好的例子就是servlet API。任何在provided scope下定义的依赖在构建时的类路径里是可用的,但是不会被打包到最终的artifact中。如果是一个WAR的文件,servlet API在构建时的类路径里是可用的,但是并不会被打包到WAR文件中。


runtime:在runtime scope下定义的依赖只会在运行期可用,而在构建期的类路径下不可用。这些依赖将会被打包到最终的artifact中。比如你有一个基于web的应用需要在运行时访问MySQL数据库。你的代码没有任何MySQL数据库驱动的硬依赖。你的代码仅仅是基于JDBC API来编写,在构建期并不需要MySQL数据库驱动。然而,在运行期,就需要相应的驱动来操作MySQL数据库了。因此,这个驱动应该被打包到最终的artifact中。


test:只用于测试变异的依赖(比如JUnit),execution必须定义在test scope下。这些依赖不会被打包到最终的artefact中。


system:于provided scope很像。唯一的区别在于,在system scope中,你需要告诉Mave如何去找到这个依赖。如果你要引用的依赖在Maven仓库中不存在时,就可以用这个scope。不推荐使用system依赖。


import:从其它的pom文件中导入依赖设置。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页