C JAVA JAVASCRIPT中的基础类型

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/javawebty/article/details/55006458

C:int(整数类型中最为基础的类型)
short int/short (比int类型占用空间小的类型)
long int/long (比int类型占用空间大的类型)
long long int/long long (至少占位64位的int类型)
以上都是有符号类型(加上unsigned则变为无符号类型,此时最高位将不作为符号位)

float 至少精确到小数点后6位, 一般为32位
double 至少精确到小数点后面10位 ,一般64位
long double C保证至少与double精度相同

char类型 字符类型 C中定义其占据一个字节长度 一般为8位

_Bool类型:布尔类型 true/false

复数与虚数:
复数:float_Complex double_Complex
long double_Complex
虚数:float_Imaginary double_Imaginary
long double_Imaginary

以下带着注释的都是表明自己的推测
JAVA:8基类(8中基础类型对应8种包装类型):
byte//一个字节 8位,这个可能就是C中的char
short //与C中的short int对应
int //C中的int
long//C中的long long

 Boolean //C中的_Bool 由于C99才加入_Bool,所以之前的java可能是直接用int中的1,0来表示

 char//java采用的是Unicode编码 所以char的长度是16 而不是C的8位,由于char类型直接可以用int类型表示所以java可能也是通过int来进行表示,\u0000

  float//C中的float
  double//C中的double

JAVASCRIPT:5基类对应3种包装类型
null//对应java中null表示空指针
undefined:未定义的东西
Number:数字
String:字符(包括字符串)
Boolean

由于C中整数型时候int类型的处理速度最快,所以在java或者js中使用int(或者范围内的数字)应该速度最快。

JAVA中定义一个成员变量会在类加载(或者初次调用的时)进行初始化而C中却不会进行初始化。
JS中若你定义一个变量不为其赋值,那么调用的时候该值将会是undefiend,而不是null因为任何非方法内部(或对象内部)的变量都是属于window的。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页