Javen-Studio咖啡小屋工作室

Javen-Studio咖啡小屋工作室
--------------------------------------------------------------------------

本工作室成员均有五年以上软件开发和管理经验,设计或领导设计过多个大型系统的项目,精通服务器端系统设计,精通数据库系统设计,也精通客户段软件设计,所以能信任上述类型系统的解决方案的设计和实现。客户如能提供一些特殊设备的测试机及开发手册,本工作室也可开发相应的支持系统。

本工作室设计严谨合理,代码规范清晰(需要可以先期提供部分源码)
开发的系统操作简单,维护容易,运行稳定,技术先进,乃吸收并融合多个成熟系统优点整合而成,如Java Framework、dotNET Framework、Resin Application Server、Struct Framework、ACE Framework、APACHE、POSTFIX等等。

--------------------------------------------------------------------------
自行开发的框架库介绍:
1、myutils framework for java,类似structs,但简化了structs繁杂的配置工作,整合了数据库的操作,使开发和维护数据库应用系统更容易。并且系统支持国际化,可同时支持多语言显示,只需给任意URL传递不同的参数即可。本系统所有的信息及数据库查询语句均在配置文件中设定,修改非常方便。本框架采用了多个成熟的设计模式,并且所有基类均是Abstract类,保证实现类必须从基类继承并且又不能直接使用基类创建。系统与外界的联系均通过指定的接口调用,并且各个BEAN和CONTROL、VIEW之间都通过FORM数据类传递处理结果,使系统低耦合度高内聚,同时扩展极其方便又保证结构清晰。(需要可提供源码,或先提供部分源码供)

2、通用C++框架(还在继续完善中,会有专门文档介绍),约有20万行代码,代码设计优美清晰,目前状况如下:
  
   开发的初衷是经过多年的开发工作,发觉重复开发的工作太多,也认为软件开发是有共性的,完全可以设计一套通用的框架库以最大化提高软件的复用,降低开发成本和提高开发效率,同时还可以为实现模块的系统设计打下基础。框架库的设计主要以Java framework的结构为基础,同时吸收.NET framework和ACE framework的优点而成。
  
   计算机操作系统如Win32、Linux、Solaris等提供的OS API虽然千差万别,但是功能其实大同小异,有进程管理、进程调度、进程间通信、文件管理、IO输入输出、网络输入输出、线程同步控制等等。但是要开发跨平台的软件却极其困难,因为某些处理方式有较大出入。如果能有这样一套框架,能封装大部分种类的OS API,提供统一的接口,并且这些接口使用都是标准的统一的,那开发上层的应用岂不容易?

   本框架用面向对象技术封装的跨平台基础框架库的初步设计,大部分参考Java和.Net的设计,部分引入ACE和STL的设计,提供简洁的使用接口,使得开发C++应用系统如同写Java程序一样简单。实现了基本的容器类,字符串处理类,时间处理类,IO输入输出流类,网络类,日志框架类,邮件解析框架,服务器框架库等,OS高级的API如 异步IO和进程间通信等还未涉及。
  
   目前的特点:
   1、容器类包括ARRAY、HASHMAP、VECTOR等基本容器,有内存池机制,可以使用多种方式的iterator遍历。
   2、时间类包括Time、Locale、TimeFormat等,时间精确到毫秒,有日期和LOCALE处理,有时间格式化处理,线程安全。
   3、IO输入输出流分输入输出流设备和读写器的设计,输入输出设备即InputStream和OutputStream,读写器即Reader和Writer。可对任何对象和设备进行IO操作。
   4、网络的设计是InetAddress设计完全兼容IPv6,用户不必关心自己使用的是何种协议族。网络服务器是SocketAcceptor监听器,它监听端口accept到连接后创建Socket对象,用户可由此创建流设备进行读写操作。网络客户端则对应的使用SocketConnector连接器来连接指定的网络服务器,成功后也创建Socket对象来处理。(类似ACE的设计)
   5、日志框架则吸收Log4j和Log4cplus的设计,使用不同Appender来输出日志,使用各种LayoutPattern类格式化输出。
   6、邮件解析框架完全使用面向对象技术设计,使用C++语言开发的用于邮件解析和组装的库。它提供了一些类用来解析和组装Internet邮件,如MimeMessage和MimeBodyPart,用于Internet邮件协议实现并且遵循RFC822和RFC2045规范。这些API库用于应用程序的开发。本邮件解析库参考JavaMail的结构设计,有与之类似的接口和类。本解析库用到基础库Fast库参考ACE库和STL、Java Framework库设计,包含一些字符串处理和容器的类。设计它们的目的是为了简化库的接口,并且尽量与Java库的接口兼容,同时使用完全标准的C++特性,使库更易维护更稳固。下一版本将支持流数据解析功能。
   7、服务器框架库,基本引入Postfix的进程调度机制,可大大提高系统的运行稳定性,同时简化运行的维护成本。同时服务器框架已封装了大部分基础的功能,如访问权限控制、协议处理等,所以开发应用或扩展将更加简单,也利于团队协同开发。
  
   由于此框架为多年积累所得及部分涉及商业版权,故暂不提供此版源码。考虑到未来支持 应用服务器软件、普通软件、PocketPC软件、游戏等应用软件的开发,以及跨平台的特性,正在重新设计此框架,以使其具备跨平台和支持多个编译器及开发工具,以及支持小内存应用等,并同时希望未来的版本加入开源组织以使之更为壮大。
--------------------------------------------------------------------------

本工作室承接主要以服务器和WEB应用为主类型软件项目,也同时希望探讨软件开发过程及技术的深层问题,涉及技术主要以基础技术为主:C/C++/OOD、JAVA、dotNET、UML、WIN32、LINUX、组件技术/分布式计算、游戏引擎、开源等,欢迎有志之士加入或交流!

本工作室承接
1、WEB相关网站系统及解决方案
    项目类型包括:网站交易平台/电子商务/订单购物车系统,BBS讨论区/社区系统,企业管理平台/人力资源管理/项目管理系统,公司企业/政府机关管理平台解决方案等
    相关技术包括:Java/JSP、C#/ASP.NET、C/C++/CGI/FastCGI、Oracle、SQL Server、MySQL等
    以 Java+JSP(网页模板)+本工作室开发的JavaWEB框架/Module(业务数据处理)+ MySQL 等免费开源技术为主要解决方案。
    可设计简单的网页界面(以Javascript+HTML为主,不包括图片的设计),并提供页面模板供灵活更改。

2、服务器系统及解决方案
    项目类型包括:后台支持系统/监控系统,邮件系统/存储系统/转发系统/收发系统/IMAP4/POP3,短信平台系统,以及与之类似的相关系统及解决方案等
    客户如能提供一些特殊设备的测试机及开发手册,本工作室也可开发相应的支持系统。
    实现技术以 C/C++ 和本工作室开发的通用框架为主,以Linux操作系统为主要运行平台
   
3、客户端/服务器结构系统及解决方案
    项目类型包括:客户端以普通软件为主要形式的企业管理系统平台及解决方案,如电子交易系统、商场购物系统、物流系统等
    客户如能提供一些特殊设备的测试机及开发手册,本工作室也可开发相应的支持系统。
    客户段软件以 Visual C++ 或 Delphi 开发的软件为主。
    服务端解决方案与前上述两种系统基本一致。

考虑到时间和精力因素,本工作室只承接一个月以上的中大型项目,当然超大型项目也不适合做了,具体事宜可面议,谢谢!

MSN: navychen2003@hotmail.com
BLOG: http://blog.csdn.net/javenstudio/

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页