第 1-11 课:基础组件详解(TextField、Form 表单)

这节课将继续讲解 Flutter 的常用基础组件的最后两个——TextField 和 Form 表单。通过基础组件的学习,大家可以尝试绘制一些基础页面,实现一些基础功能,例如注册页面、登录页面、简单的信息展示页面等。

TextField 相当于 Android 里的 EditText,HTML 的输入框等,不过 Flutter 的 TextField 可配置的功能要多一些,功能要强大一些,Form 表单和 HTML 的 Form 表单的作用基本一样,所以学习来应该很快。那么这节课就带领大家对 Flutter 的基础布局 Widget 中的这几个 Widget 进行详细分析讲解,并结合案例进行详细的用法讲解。

本文将主要介绍:

  • TextField Widget 用法详解
  • Form 表单 Widget 用法详解

1 TextField Widget 用法详解

不同平台的输入框一般都需要以下功能,提示信息、输入框接收的数据类型、输入框监听事件等。Flutter 里的TextField 同样具有这些属性功能,TextField 属于 StatefulWidget,Flutter 中有两个 TextField,另一个叫TextFormField,顾名思义,这个 TextFormField 主要用于 Form 表单,我们看下要讲的 TextField 的构造方法:

const TextField({
    Key key,
    // 输入框的控制器,监听器
    this.controller,
    // 焦点控制的,控制是否获取和取消焦点
    this.focusNode,
    // 输入框的装饰类(重要)
    this.decorat
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值