删除mysql数据库中本地数据库失败的解决方法

      我自己建立了一个数据库test,但是使用命令:drop database test;删除本数据库时却删除失败,系统提示出现了错误,错误代码为:

      ERROR 1010 (HY000): Error dropping database(can't rmdir './test/',errno:17)

      我在网上搜到了别人的解决方法,有人说要首先找到mysql的test路径,在该路径下通常会有些文件是用户操作遗留的,删除此文件后,再执行删除数据库操作就可以成功删除数据库了。

      但是,我在我的mysql的安装目录中并没有找到这个文件夹,于是我通过执行shell命令:find /  -name test,终于在某个目录下找到了这个test文件夹,于是我将其中的几个非系统文件(导出的txt文件)删除,果然再运行drop database test;命令就可以将数据库删除了。

      总结:应该是在test目录下生成了操作数据库时留下的几个非数据库文件,导致无法删除,将这些文件删除后即可正常删除数据库了。

 

        

     

阅读更多
个人分类: mysql学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭