SpaceX 预计2至3年内开始环球客运测试;北斗卫星导航系统完成全球组网

行 业 要 闻

Industry   News

▲▲▲

6 月 17 日,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司 SpaceX 创始人埃隆•马斯克在社交媒体上表示,SpaceX 预计在 2 到 3 年内开始环球客运测试。推特上有网友分享了 SpaceX 两年多前公布的 Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称:“这将会成为现实”。

据Engadget中文网消息,Google即将在美国开始试验一个名为“Verified Calls(认证电话)”的功能。只要是通过Google认证程序的公司,就能事先将企业的电话、客户的电话及来电事由传送并记录在Google的专属服务器上,之后当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话APP就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由,例如“安装网络”或“美食外送”之类的。

北斗三号全球卫星导航系统(简称 BDS)最后一颗全球组网卫星成功发射,至此这一巨型航天系统部署完毕。

BDS 在不同精度范围的交通导航上可以替代其它国家主导的定位系统。根据中国工信部提供的材料,申请入网的智能手机和 IoT 设备中大多数已经具备支持多种定位信号——包括 BDS、GPS、GLONASS、Galileo 等主流卫星方案。

从商业角度看,BDS 带动的基础模块市场容量是数亿片级,在当下提倡的“5G 新基建”框架下,还能刺激出设备翻新的需求。过去,很多通信设备的同步时钟只能接收 GPS 信号,未来都将增加对 BDS 信号的支持。

微软中国就永久关闭实体直营店的消息回应称,中国市场的线下微软授权专卖店和3C电器零售商门店并不受本次新闻公布影响,保持正常营运。此前,微软突然宣布关闭所有实体直营店,包括美国(含波多黎各)及其海外市场(据了解,海外市场包含澳大利亚、加拿大和英国)。未来只留下纽约、伦敦、悉尼以及总部雷蒙德的四家店。

在WWDC上,苹果宣布了一个关于Find My网络的重大消息。苹果Find My网络是一个由数亿台苹果设备组成的众包网络,可以帮助用户找到丢失的iPhone、iPad、Mac和Apple Watch。目前苹果已经宣布,从明年开始,支持Find My网络的第三方配件可以使用Find My应用进行定位,任何配件制造商都可以连接到Find My网络。

饮料巨头、也是全球广告行业的风向标可口可乐公司宣布,从 7 月 1 日起,将在社交媒体平台上暂停所有数字广告。这次暂停投放将至少持续 30 天。

可口可乐做出这个决策的起因是为了响应日渐激烈的社交媒体广告抵制运动。

首席执行官詹姆斯·昆西(James Quincey)在公告中表示:“我们将花时间重新评估广告标准和政策,以确定是否修订它。我们对社交媒体合作伙伴应该寄予更多的期望,以摆脱仇恨、暴力和不适当内容的平台。”

在组织的首页上写道:“他们可以保护和支持黑人用户吗?他们绝对可以,但反而选择不这样做。Facebook 收入的 700 亿美元中 99% 来自于广告。广告商将与谁站在一起?让我们向 Facebook 发出强有力的信号:你的利润不得用于宣传仇恨、偏执、种族主义、反犹主义和暴力。”

与此同时,Twitter、Youtube、Instagram(Facebook 旗下)等平台都受到不同程度的影响。社交网络公司利用不健康流量和精准用户信息获取高额高广告费的模式在今年被广泛讨论,有很大一个原因与美国大选有关。社交网络改变了政治领袖与选民之间的沟通方式,同时也带来“平台是否保持中立”的迷思。

学 术 前 沿

Academic News

▲▲▲

简单的符号表达式能够有效地建模世界。符号模型紧凑,具备可解释性和良好的泛化能力,但很难处理高维机器学习问题;深度模型擅长在高维空间中学习,但泛化性和可解释性却很差。那么有没有什么办法可以取二者之所长呢?这项研究做到了。

来自普林斯顿、DeepMind 等机构的研究人员提出了一种解决方案:结合深度学习和符号回归实现这一目标。

符号模型是自然科学的语言。与深度模型不同,符号模型是紧凑的、可解释的,同时具备良好的泛化能力。简单的符号表达式却是建模世界独一无二的强大方式。1960 年,物理学家尤金 · 维格纳(Eugene Paul Wigner)在《数学在自然科学中不合理的有效性》中就表达了他对数学描述物理世界的卓越能力的惊讶。

*论文地址:https://arxiv.org/pdf/2006.11287.pdf  

最近,油管博主 techie_ray 利用机器学习和数学分析了多个韩国男团的舞蹈整齐度,包括防弹少年团(BTS)、EXO、SHINee、GOT7、NCT、SEVENTEEN、MONSTA X 等,成为人们热议的话题。

他的设计初衷是对比原始视频和输入视频的相似度,比如原版视频和自己的舞蹈视频,进而确认自己的舞蹈实力和进步方向。

具体而言,他使用 TensorFlow 框架下实现的姿态估计算法 Openpose,进行人体关键点检测。如果你想要自己运行一遍,需要安装好 Python 3、TensorFlow 1.41 以上版本,以及 opencv3 等库。然后,利用梯度来计算舞蹈动作之间的相似度。

*项目地址:https://github.com/ildoonet/tf-pose-estimation

*以上信息来源于网络,由“京东智联云开发者”公众号编辑整理,

不代表京东智联云立场*

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值