pb调用短信接口

不一样的工作 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

今天,一同事问,PB下如何调用短信接口的问题。

一般短信接口有http,webservice,db,api等几种格式,他用的是http。

感觉很简单,他说用ole容器,插入对象,调用,可惜,在PB9下,总是非法退出,闹的想装个PB11看看。

至少5年没用过PB了。还真得想想。

http的接口只要在浏览器中输入对应的url,就已经调用成功,那就是执行一次对应url的过程,也没必要非用ole。况且,ole这东西在pb下很不稳定。

如果按我所想,无论什么方式,只要有一次url的访问就可以。考虑下用pb的internetresult 这个内置对象,并测试如下:

建个对象n_ir_msgbox,继承自internetresult,直接在internetdata函数中返回1(这一步很关键,必须有个返回值)

建立窗口,定义实例变量n_ir_msgbox iir_msgbox

增加按钮,click事件中:

inet linet_base
String ls_url
integer li_rc

iir_msgbox = CREATE n_ir_msgbox

if GetContextService("Internet", linet_base) = 1 THEN

 ls_url = "http://ip:port/sms/http/SendSms?Account=004&Password=33c678db81ecd3daed05bb4520a59f13&Content=这是个测试的短信&Phone=13012345678"
 
 li_rc = linet_base.GetURL(ls_url, iir_msgbox)
  
END IF

DESTROY iir_msgbox

 测试,一次性成功。呵呵。

简单的记录下来

 

 

  • 1
    点赞
  • 6
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值