自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 收藏
  • 关注

原创 并查集的创建

通常在解题过程中会遇到一种问题,这种问题会给出一个List集合,里面包含n个V类型的数,我们在接收到这个list之后,要把它里面的所有数据先包装成一个节点,然后每一个节点都是一个单独的集合,这样在初始阶段一共就有n个集合。我们把n个单独的集合通过一定的方法合并在一起,以实现高效查找元素的过程。而这样一个通过特定方法组合而成的集合就称之为并查集。

2021-09-04 17:59:28 341

原创 二叉树和图的遍历算法详解

线性表可以看成是一对一的关系,树为一对多的关系,而图则是最为复杂的多对多关系。而之所以把树和图放在一起讲解,主要是因为它们都具有一对多的特点,那么在一定程度上,其遍历过程就都可以按照宽度优先和深度优先的形式去进行。

2021-09-02 00:47:26 1320

原创 HTTPS如何保证网络传输的安全性

http协议使用明文进行网络数据的传输,无疑没有安全性。在此基础上,https应运而生。https采用加密算法保证网络数据传输过程的安全性。

2021-09-01 14:57:56 925

原创 2022届校招Java面试题汇总(含题解)

本文将笔者在面试中遇到的真实题目汇总成集,初衷是为了每次面试完能够及时复盘,以便查漏补缺。此外,如果能给他人以参考也是好的。

2021-08-30 15:53:30 13326 7

原创 面向对象02 抽象类和接口的异同

与C++的多继承不同,java中的继承为单继承,如果拥有多个父类的时候,可以考虑用接口实现

2021-08-18 14:19:56 503

原创 一文帮你创建一个属于自己的图结构!

在做算法题的过程中,有时候会遇到图结构,但是有一些题目并不会直接把图创建好,而是只给出几个数组,并告知各元素的含义,然后就抛出问题要求解答。这种情况下,数组中的元素往往包含着诸如图的节点、边、边的权值和方向等信息,能够正确解读并利用这些信息,便是建图的一大关键。本文便是根据此种场景提供了一种建图的方法。

2021-08-17 18:31:16 660

原创 面向对象01 重载(Overload)和重写(Override)的区别

重载(Overload): 发生在同一个类中,当某一个类中需要有多个同名方法时,为了提高方法名的复用率,便会用到重载。重载的定义为:两个或多个方法的方法名相同、返回值类型相同,但是参数列表不同(参数列表不同包括三种情况:1.参数类型不同;2.参数数量不同;3.参数顺序不同)。比如在一个类中,通常会有无参构造方法和有参构造方法,这些构造方法的返回值类型(无)和方法名(类名)均相同,但是在参数列表中,无参构造没有参数,有参构造有参数,而且可能会有多个不同参数列表的有参构造,因此这些构造方法就可以认为是一种方法重

2021-04-13 00:55:58 169

原创 01 判断两个字符串是否同源异构

题目描述: 给定一个长度为m的字符串aim,以及一个长度为n字符串str,问能否在str中找到一个长度为m的连续子串,使得这个子串刚好由aim的m个字符组成?其中字符的顺序可以任意排列,若找到满足该条件的子串,返回该子串的起始位置,未找到则返回-1.题目分析:编程语言: C++...

2021-03-09 15:28:07 664 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除