linux下移动文件夹内所有文件到另外一个文件夹下

linux 专栏收录该内容
17 篇文章 0 订阅

转载自

今天上网搜索了一下,linux下移动文件夹内所有文件内容,发现网站上没有任何内容。就自己随便瞎捣腾,发现居然成功在linux下,将文件夹内的所有文件成功移动到另外一个文件夹下。

首先,咱们都知道,linux下移动文件的命令是mv,正常情况下移动文件夹是 mv /文件夹名 /新文件夹名

其次,咱们如果想移动某文件夹下的内容,应该是在mv /文件夹名/文件名 /新文件夹名

那么,我们如果想移动旧文件夹下的所有文件,是不是可以试一下用*键代替呢?

mv /文件夹名/* /新文件夹名

果然偿试成功,下面上图。

qq图片20130722225416.jpg - 大小: 7.31 KB - 尺寸:  x  - 点击打开新窗口浏览全图
 

希望以上对大家linux下移动文件夹内所有文件到另外一个文件夹下,有所帮助

  • 8
    点赞
  • 2
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值