使用myfaces过程中碰到的问题

      值变事件的问题。一般的,当采用inputText控件的valueChangeListener时,其他inputText控件虽然在服务端的managebean虽然有改变,但页面上显示值却不能改变。后来发现,可以通过去掉这个值变事件,而加入一个commandButton来在控件上回车时提交此form来进行类似值变事件的处理。
      h:datatable中每行有两个inputText的valueChangeListener的问题。虽然单个的h:dataTable中的inputText的valueChangeListener没有问题,但如果每行有两个,就出现那个没有值变事件的控件没有值显示的问题。还没有想到解决的办法。
       布局的问题。由于没有采用ide开发,大部分控件布局都是相对位置布局,在增加或者减少控件的时候,很容易造成整个页面布局变乱。但是,如果熟悉了布局技巧,理解了几种主要的布局控件和原理,还是可以减少布局变动带来的影响。主要需要掌握h:panelGrid,h:panelGroup,也需要掌握通过<f:verbatim>html code</f:verbatim>嵌套html代码来布局,甚至可以加入html table来弥补h:panelGrid布局的缺陷。
阅读更多
文章标签: html table ide
个人分类: myfaces jsf相关
上一篇为什么要在现在的项目中采用myfaces jsf技术?
下一篇整合myfaces 1.1.1与struts 1.1
想对作者说点什么? 我来说一句

使用电脑过程的高级应用精华

2009年07月11日 232KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭