山东大学2017-2018面向对象期末考试题目

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Jemary_/article/details/80778276

1.重置(改写)和重载的区别,各自的优缺点,代码举例说明

2.动态绑定和静态绑定的特点,区别

3.重载函数绑定解析题目,分析过程(类似课本Desser Cake的例子 换成了Animal Plant Cat Tree)

4.什么是单继承,什么是多继承。各自的特点,如果让你设计一个程序设计语言,你会使用哪种,为什麽?

5.给一个List类,用继承和组合新建立一个Set,哪种方式比较好,为什麽?

6.海关税收计算系统,对于不同的国家需要进行不同的海关税计算。使用采取硬编码的方式会使得难以扩展,应该使用哪种设计模式?结合开闭原则说明其优点

7.报销制度,2000以下找主任,2千-1万找副董事长,1万-2万找董事长,2万以上开会,画出责任链模式类图,写出代码框架

8.京东卖衣服,有T恤衬衫和裤子,付款方式有银联,货到付款和京东白条,衣服材质有亚麻,纯棉和莱卡。应该使用什么设计模式是的类尽可能少?写出子类变化点的代码框架。

(转载请注明出处)


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页