100V输入,36V/3A输出BMS电源设计方案,DC降压恒压恒流控制器OC5801L

IC 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

基于高输入高耐压大电流的设计,简单介绍下BMS行业最近比较流行的DC电源设计方案----OC5801L。

BMS方案OC5801L:
宽输入电压范围:8V~100V
输出电压从 5V 到 30V 可调
支持输出恒流
支持输出 12V/8A,5V/3A
高效率:可高达 96%
工作频率:140KHz
低待机功耗
内置过温保护
内置软启动
内置输出短路保护
ESOP8封装
常用的方案是30~58V输入,输出36V/3A,基本上能满足BMS设计的要求,经过测试,外挂MOS时OC5801L可以做到12V/10A的输出,这在电动车上比较适合应用,满足BMS对高耐压大电流设计的需求,需要的朋友可以了解下。
方案测试电路按照其规格书设计的:
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值